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당뇨혈당관리 어떻게 하고 계시나요?00000로 당뇨혈당 확~내리세요.

부자엄마퀸 2022. 11. 5. 11:00
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당뇨혈당관리는 00000로 확~ 내리세요.

 

우리나라 30세 이상 성인의 당뇨병 환자수가 빠르게 증가하고 있다고 합니다.
요즘은 젊은 층들도 안심할 수 없는 병이 바로 당뇨병입니다.

나이가 젋다하더라도 요즘 갑자기 소변 횟수(하루 10번 이상)가 늘어났다거나, 목이 말라 물을 자주 마시는다던가, 

금방 밥을 먹었는데도 뱃속이 허한 느낌이 자주 들어 자꾸 먹는것을 찾는다던가 한다면 미루지 마시고 재빨리 병원에 내원하여 

검사를 받아봐야 합니다. 

이러한 증상은 본인이 얼마든지 느낄수 있는 증상이기 때문에 소변 횟수가 늘거나 물을 자주 마시거나 배가 부르게 먹었어도

배가허전하다던가, 한다면 당뇨를 의심해봐야 하고, 당뇨는 초기 때 10년간 꾸준히 관리를 한 경우와 관리를 하지 않은 

경우의 차이는 10년후 합병증으로 돌아온다는 어마어마한 결과가 기다리고 있다고 합니다.

당뇨는 꾸준한 운동과 식습관 개선 이 두 가지만 잘 지키면 해결되는데 
당뇨는 무엇을 먹느냐가 제일 중요한 문제로 혈당 조절에 도움을 주는 식품을 균형 있게 섭취해야 하는데 

당뇨를 앓고 있던분들이 당뇨합병증으로 세상을 등지는일은 주변에 아주 흔한 일입니다.

이러한 당뇨합병증을 막기 위해서는 정신 똑바로 챙기고 혈당 관리를 해야 합니다.
당뇨에 좋은 식품은 흔히 찾을 수 있는 콩나물인데 우리 몸의 혈당을 끌어내리는 식품이 바로 콩나물이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 



가격도 저렴하고 맛도 있고 영양가도 풍부한 콩나물은 당뇨에 아주 좋은 식품 중의 하나인데
이 콩나물은 혈당조절에 도움을 주는데 콩나물에는 식물성 에스트로겐중의 하나인 제니스테인과 베타카로틴 성분이 풍부하게함유하고 있는데 이러한 성분들은 콩이 싹을 틔워 자라면서 더욱더 높아진다고 합니다.

혈당을 조절하는효능은 콩나물에 들어있는 이소플라본과 레시틴, 아미노산, 아르 긴 산,

그리고 제니스테인...등 이러한 성분에 들어있었습니다.

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그런데 우리가 항상 먹고 있는 콩나물은 아주 노란색 콩의 콩나물이었으나
당뇨의 혈당을 조절하는 콩나물은 초록 콩나물 이라고 합니다.

콩나물은 옛날부터 일부러 햇빛을 차단하고 콩나물 대가리를 노랗게 키워서 섭취했는데 우리가 섭취해야 하는

 

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당뇨에 좋은 콩나물은 햇빛을 투과시켜 키운 초록 콩나물이라고 하고 이 초록 콩나물에는 혈당을 조절해주는 

엄청난 양의 제니스테인이 함유되어 있다고 합니다.

또한 초록콩나물은 광합성 작용을 통해 엽록소를 만들고 또 엽록소는 식물에 필요한 영양소를 계속 만들기 때문에
대가리가 노란 콩나물보다 초록머리 콩나물이 영양소가 월등하게 많다고 하니 반드시 드셔야 하겠지요?

 



초록머리콩나물은 노랑머리 콩나물보다 아스파라긴산은 5배 많고, 이소플라본은 4배가 많으며, 비타민C는 22배가 많고, 

제니스테인 성분은 4배 이상이나 더  많다고 합니다.

 

 

 

 



초록 콩나물에 이러한 영양소가 매우 풍부하게 들어 있어서 우리 건강에 매우 큰 도움을 준다는 것인데
콩나물은 익혀서 먹는데 초록 콩나물 속에 함유되어 있는 제네스 테인 성분은 열에도 안정된 물질임으로 열을 가해 끓여도
그 영양성분은 파괴되지 않습니다.

초록콩나물은 햇빛에 노출시켜 키우기 때문에 온몸이 전부 녹색입니다.

햇빛을 차단해 키우는 노란색 콩나물보다 햇빛을 받고 자란 초록 콩나물은 식감이 좀 거칠게 느껴지고 질긴 듯 하지만,
노란색 콩나물보다 영양소가 훨씬 많기 때문에 당뇨병 혈당조절에 도움 줍니다.
 
실제로 노랑콩나물보다 초록 콩나물을 꾸준히 섭취하고 혈당 수치가 떨어진 사례도 있다고 하는데,
혈당을 조절하는 초록콩나물도 개인차이는 분명히 있을 수 있습니다.

이렇게 양양가 놓은 초록 콩나물은 집에서 햇빛에 노출시키며 키워 드셔도 되고,
쉽게 구할수 있는 노란색 콩나물을 구매해서 햇빛에 노출시켜 초록색으로 만든 후 요리를 만들어 드셔도 됩니다.

더욱더 큰 효과를 보려면 초록 콩나물과 아욱을 넣어 국으로 끓여 드시면 

식후 혈당이 급격하게 오르는 것을 막아준다고 합니다.

 

 

 

 



멸치육수에 된장을 두스푼정도 풀어 손질된 아욱을 넣고 초록 콩나물을 넣어 끓여 마늘과 파를 넣어 드시면 좋은데 

아욱을 넣는 이유는 아욱에 함유되어 있는 무기질과 식이섬유가 풍부해 초록 콩나물과 함께 섭취하게 되면 
시너지 효과로 당뇨 혈당을 조절하는 더 좋은 효과를 볼수 있기 때문이라고 합니다.

초록 콩나물만으로 콩나물 아욱국, 각종 해물찜, 콩나물무침, 콩나물밥 등 여러 가지 음식으로 활용해 드시면
상당히 좋은데 콩나물 무침을 만드실때는 콩나물을 3분 이내로 데쳐서 무쳐 드시는 것이 좋다고 합니다.

 



초록콩나물은 찬 성질이므로 속이 냉한 사람은 조심히 드셔야 하며 초록 콩나물 하루 권장 섭취량은 100g 정도가 적당량입니다.
혈당조절에 도움을 주는 식품은 구하기 쉽고 가격이 저렴해야 꾸준히 섭취할수 있습니다.


동네 마트에서 쉽게 구할수 있는 노란색 콩나물을 구입해 초록 콩나물로 변신시켜 드시는 것도 아주 좋은 방법이고 
쉬운 방법이니 당뇨를 앍고 계시거나 하시는 분들은 꼭 드셔보시길 추천드립니다.

 

나무와 같은 모든 식물들은 햇빛을 쬐서 스스로 광합성을 하면서 영양소를 생산하게 되는데 푸른색이 돈다는 것은

햇빛을 받은 경우이고, 광합성에 의한 엽록소 때문에 푸른색을 띠게 되는데 엽록소는 식물의 성장을 위해 여러 가지

호르몬, 비타민, 무기질을 생산하기 때문에 초록색 콩나물이 노란색 콩나물보다 실질적으로 영양적 가치가 훨씬 높습니다.

 

콩나물은 천연 여성호르몬인 이소플라본이 함유되어 있어 뼈에서 칼슘이 손실되는 것을 막아주고 뼈에 저축해서

골밀도를 더 튼튼하게 만들어 주는 역할을 해주어 갱년기 여성 뼈 건강에도 많은 도움을 줍니다.

 


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당뇨 혈당은 꾸준한 운동과 함께 초록 콩나물로 해결할 수 있으니 
반드시 참고하시고 당뇨에도 갱년기 여성 뼈 건강에도 많은 도움이 됨으로 여러 가지 음식으로 만들어 섭취하시면 좋겠습니다.

오늘도 행복한 하루.

 

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