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일상다반사

속쓰림이 심하시다고요? 소화가 잘 안된다고요? 속이 더부룩하고 불편하다면 천연소화제인 00을 드셔보세요.

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천연소화제 "부추"

 

부추는 무침으로 먹거나 전, 김치, 찜 등 다양한 방식을 소비가 가능한 식재료로 사계절 내내 섭취가 가능하며, 

돼지고기는 물론 된장등의 식재료와도 궁합이 좋으며, 따뜻한 성질을 지닌 음식으로 그 원산지는 동남아시아로 알려져

있는데 살짝 매운맛과 특유의 향취가 부추의 특징입니다.

 

평소 육류를 섭취하고 나면 꼭 체한다는 느낌이 들거나 소화불량이 잦은 경우 "아릴" 성분이 도움이 된다고 하는데,

소화기에는 물론 전신의 순환을 돕고 위장의 움직임과 소화를 도와줍니다.

 

생부추

 

어떠한 이유로든 속이 불편하다면 식욕이 떨어져서 아무리 맛있는 음식일지라도 쳐다보기도 싫어지고,

음식물을 제대로 섭취할 수 없으니 기운도 없고  내 몸 컨디션은 서서히 떨어지면서 면역력도 함께 감소해 

늘 비실 비실 골골 상태가 됩니다.

 

이로 인해 대수롭지 않은 질환들이 발생을 해도 이겨낼 힘이 없게 됩니다.

 

예전부터 밥이 보약이라는 말은 잘 먹고 잘 소화를 시켜야 건강하다는 뜻인데 아무리 좋은 음식을 먹어도 소화가 잘 안 되고

속이 불편하다면 좋은 영양분이 우리 몸속으로 흡수가 안돼 좋은 음식도 먹으나 마나 하게 됩니다.

 

음식을 먹고 난 후 소화가 잘 안 되면 답답하고 더부룩하고 속이 쓰리면서 여러 가지 통증이 나타나게 되는데 소화불량을 일으키는

원인은 다양한데, 위 점막에 생긴 염증으로 소화불량의 원인이 되기도 하고, 과식으로 위에 오래 정체된 음식물이 위 점막을 자극해

위 통증과 함께 소화불량이 나타나기도 합니다.

 

또한 스트레스를 받으면 소화가 안되고 속이 쓰린 경험도 있고, 정말 싫은 사람과 함께 밥을 먹거나 할 때도 식사 후에 

소화제를 먹어야만 되는 경우가 저는.... 종종 있습니다.

 

스트레스를 받거나 신경을 쓰는 일이 생기게 되면 교감 신경이 과도하게 항진되면 위장관 운동이 억제된다고 하고,

복부 팽만감과 복통과 메스꺼움 등의 증상이 나타나면서 소화가 안 되는 것입니다.

 

심장질환이 있는 분이나, 간이나 담도계 질환 또는 소염 진통제를 오래도록 복용해도 소화기능이 떨어진다고 하는데,

이렇게 다양한 이유로 소화가 잘 안 될 때 섭취하면 우리 몸에 큰 도움을 주는 식품이 있다고 하여 공유합니다.

 

그 음식은 바로 "부추"입니다.

부추는 우리 몸에 큰 도움을 주는 성분이 아주 많이 함유되어 있는 최고의 채소입니다.

 

부추겉절이

 

부추는 구하기도 쉽고 가격도 저렴하여 음식을 만들 때 여기저기 , 저기 여기 여러 가지 부재료로 사용해 활용하기에도, 

섭취하기에도 아주 좋은 식품입니다.

 

부추는 소화를 잘 되게 하는 천연 소화제라고 했는데 대부분의 사람들은 소화가 잘 안돼 속이 더부룩하거나 속이 답답할 때마다

습관적으로 소화제를 복용하게 되는데, 소화제를 자주 복용하고 계시다면 "천연소화제 부추"를 드시는 것이 좋습니다.

 

천연소화제는 소화도 잘 되게 할 뿐 아니라 다른 영양소도 매우 풍부하게 함유되어 있어서 건강에 매우 도움을 주기 때문입니다.

 

부추에는 비타민과 카로틴, 칼슘, 무기질 등의 영양소가 매우 풍부하게 함유되어 있고, 부추에는 황화 아릴 성분도 매우 풍부하게 함유되어 있는데 이 황화이 릴 성분은 우리 몸 위벽을 강화시켜 위를 튼튼하게 하는 작용을하며, 위에 염증이 생기는 것을 억제해 위 건강에 매우 큰 도움을 줍니다.

 

천연소화제라 불리는 "부추"는 위 질환에 따라 섭취방법을 달리 해야 하는데 그 이유는 위에 발생하는 질환은 종류가 많은데 그 위장 질환에 따라 부추를 달리 섭취해야 효과가 있기 때문입니다.

 

위산과다로 인해  속 쓰림이 심해  위액이 자주 올라오는 증상에는 부추를 생으로 먹는 것보다는 익혀서 드시는 것이 도움이 되는데,부추는 익혔을 때 베타카로틴 성분이 더 증가해 항산화 효능과 항염증 작용으로 위산과다로 인한 속 쓰림에 효과가 좋다고 합니다.

 

속이 쓰리고 위액이 자주 올라올 때만 한두 번 먹는다고 효과가 좋은 것은 아니고, 반찬으로 만들어 꾸준히 섭취해도 좋지만 차로 만들어 먹는 것이 더 효과적이라고 합니다.

 

부추김치

 

부추를 차로 만들려면,부추를 흐르는 물에 깨끗이 잘 씻어 물기를 제거해주고 잘게 썰어 프라이팬에 부추가 타지 않게 3번 정도 볶아서 건조해부추 한 줌 정도에 물 1리터를 넣고 30분간 끓이거나 팔팔 끓는 물에 잘 건조한 부추를 넣어 5분~10분 정도 우려내어 하루에 2번~3번 정도 식후에 한 컵씩 부추 차로 마시면 아주 효과적이라고 합니다.

 

위산이 부족해 소화가 잘 안 되고 더부룩한 소화불량이 계속되는 증상에는 생부추를 먹어야 도움이 된다고 합니다.생 부추를 섭취하게 되면 생부추에 풍부하게 함유된 황화 아릴 성분이 위벽 세포 및 소화 분비 효소까지 자극해 소화가 잘 되게 하기 때문에 생부추에 사과나 바나나 등의 과일과 함께 요구르트를 넣고 잘 갈아서 식후에 마시거나 부추김치, 부추 겉절이 등의음식을 만들어 생으로 드시는 것이 좋습니다.

 

부추는 나의 위장 기능상태에 따라 섭취하는 방법이 모두 달리 해야 빠른 효과를 볼 수 있는데

늘 속이 불편해 소화제를 달고 살아가고 있다면 이 천연소화제를 만들어 드셔 볼 것을 권장합니다.

 

천연소화제인 "부추" 도 개인 위장기능 상태에 따라 섭취 방법을 달리 해야 효과를 볼 수 있습니다.식품의 도움을 받기 전에 우선 전문가의 도움을 받아 상담 후 식품의 도움을 받는 것이 우선임으로 반드시 참고하셔서 개인의 체질상 타나 개인의 건강상태에 따라 섭취해야 한다는 점.... 꼭 참고하시기 바랍니다.

 

이밖에도 부추는 간에 좋은 음식이며, 소화장애를 돕고, 빈혈 개선과 예방에도 효과적입니다.성질이 따뜻한 부추는 하복부 냉증, 손발이 차가운 사람에게도 도움이 되며, 지혈작용과 혈액을 깨끗하게 해 주고, 노화방지,뼈 건강에도 도움이 됩니다.

 

고혈압이 있으신 분들은 과도한 섭취를 제한하시고,발열이 있는 경우 성질이 따뜻하기 때문에 섭취를 하지 않는 것이 좋고,꿀이나 알코올과 궁합이 전혀 맞지 않으며,몸에 체질적으로 열이 많은 경우 섭취하지 않는 것이 바람직 함으로 꼭 참고하세요.

 

오늘도 행복한 하루.

 

 

 

 

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